首都8萬名交通文明志愿者服務國慶假期

2019-10-03 11:13 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京10月3日電(記者 丁靜)記者3日從北京公交集團獲悉,國慶假期,北京有8萬名交通文明志愿者為人指路、引導。

這些志愿者將在公交、軌道等城市主要交通站點及周邊,人流密集區域等地開展志愿服務。服務內容包括義務指路、在客流高峰時期維護車輛站臺秩序、在主要商業場所周邊車站提供“雙語服務”等。

這8萬名志愿者由平安地鐵志愿者、公交青年志愿者、公共文明引導員以及公交乘務管理員組成。其中,公交青年志愿者多為青年黨、團員,北京公交集團以“中國紅”為主題,為他們設計了專屬服裝。

此外,北京公交集團還將組織1.5萬名首都交通文明志愿者在前門、西單商場、阜成門等重點區域清理公交站桿站牌的非法張貼物,為乘客節日出行營造良好的乘車環境。

【我要糾錯】 責任編輯:張維
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部